5 Smartphone Android Tahan Panas Terbaik untuk Main Mobile Legends

5 Smartphone Android Tahan Panas Terbaik untuk Main Mobile Legends

***Duniabola99.com ******–****** ***Ingat kasus ledakan Galaxy Note 7 yang konon dipicu oleh panas berlebih?. Makanya, hati-hati kalo smartphone kamu sering overheat, apalagi buat kamu yang suka main game. Bisa gak nyaman!

Ngaku deh, kamu suka main Mobile Legends di smartphone kan?. Biar makin seru dan menang terus, kamu wajib banget punya smartphone yang tahan panas. Soalnya kalo main game smartphonenya panas, bisa kalah terus lho!

Smartphone Tahan Panas Terbaik untuk Main Game

Banyak spesifikasi yang harus diperhatikan agar suatu smartphone layak disebut sebagai smartphone terbaik untuk main game. Salah satunya adalah daya tahan baterai dan kenyamanan untuk digunakan selama main game yakni tidak panas. Seperti smartphone-smartphone berikut:

1. ASUS ZenFone 3 Max

Sukses dengan ZenFone Max, ASUS mengeluarkan penerusnya, yaitu ZenFone 3 Max. Meski dibekali dengan baterai yang lebih kecil, cuma 4.000 mAh, tapi smartphone ini sudah dibekali dengan bodi metal yang mampu menyerap panas dengan baik.

Jadi bukan hanya bebas panas, tapi juga main game MOBA seperti Mobile Legends di smartphone ini pun akan seru karena hemat baterai. Udah gitu desainnya gak berat!

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang harga dan spesifikasi ASUS ZenFone Max, coba simak tabel berikut:

SpesifikasiASUS ZenFone 3 Max
Dimensi151.4mm x 76.24mm x 8.3mm; 175g
Layar5,5 inci 1920 x 1080 piksel
ProsesorSnapdragon 430 1,4GHz
Sistem OperasiAndroid Marshmallow 6.0
MemoriRAM 3GB Memori internal 32GB; MicroSD
Kamera16MP; LED Flash 8MP
BateraiNon-removable Li-Po 4.130 mAh 

2. OnePlus 3T

Bagi yang suka main game Mobile Legends, makan OnePlus 3T adalah smartphone terbaik untukkamu. Berkat kombinasi layar AMOLED, Snapdragon 821 dan RAM 6GB smartphone ini bukan hanya kencang, tapi juga hemat daya dan anti panas!

SpesifikasiOnePlus 3T
Layar5,5 inci Optic AMOLED 1080 x 1920 piksel
CPUQualcomm Snapdragon 821
Sistem OperasiAndroid Nougat 7.0
MemoriRAM 6GB; ROM 64/128GB
Kamera16 MP, f/2.0, Dual-LED flash 16 MP, f/2.0
BateraiNon-removable Li-Ion 3400mAh 

3. Samsung Galaxy S7 Edge

Samsung Galaxy S8 terbaru memang keren, tapi kalo untuk main game Mobile Legends sih Samsung Galaxy S7 Edge juga udah jauh lebih dari cukup. Soalnya selain unggul dengan chipset terbaru dan layar lengkung, smartphone ini sudah didukung Game Tools yang membuat pengalaman main game kamu semakin seru dan bebas gangguan.

Bukan itu saja, Galaxy S7 Edge dibekali teknologi sistem pendingin khusus menggunakan alumunium alloy dan bahan metal pada pipa pendinginnya. Jadi nggak ada tuh kasus kepanasan gara-gara lupa waktu main Mobile Legends.

Untuk mengetahui lebih lanjut tentang harga dan spesifikasi Galaxy S7 Edge, coba simak tabel berikut:

SpesifikasiSamsung Galaxy S7 Edge
Dimensi150.9 x 72.6 x 7.7 mm; 157 g
Layar5,5 inci 1440 x 2560 piksel
ProsesorSnapdragon 820
Sistem OperasiAndroid Kitkat 6.0
MemoriRAM 4GB Memori internal 32/64GB; MicroSD
Kamera12MP, f/1.7, 26mm, phase detection autofocus, OIS, LED flash 5MP
BateraiNon-removable Li-Ion 3600 mAh 

4. Luna G

Layar luas, RAM 4GB dengan chipset terbaru yang bertenaga akan membuat pengalaman kamu main game di Luna G semakin nyaman. Berkat desain full metal yang mewah, panas yang dihasilkan saat main game Mobile Legends akan disalurkan dengan sempurna, sehingga tidak akan terasa panas berlebih.

SpesifikasiLuna G
Dimensi153.2 x 75.1 x 8.2 mm; 170 g
Layar5,5 inci 1080 x 1920 piksel
ProsesorMediaTek Helio P10 octa-core 1.8GHz
Sistem OperasiAndroid Kitkat 6.0
MemoriRAM 4GB Memori internal 32GB; MicroSD
Kamera13MP, LED flash 5MP
BateraiNon-removable Li-Ion 4000 mAh 

5. Sony Xperia Z5 Premium

Menjadi smartphone pertama yang dibekali teknologi layar layar 4K, Sony Xperia Z5 Premiumdibekali dua heatpipe untuk meredam panas yang dihasilkan dari chipset Snapdragon 810 yang dibawanya. Ditambah, Snapdragon 810 yang dibawanya sudah lebih stabil dibanding yang dipakai oleh Sony Xperia Z3.

Dengan segala kelebihan yang dibawa Sony Xperia Z5 Premium, tak heran jika salah satu smartphone unik dan tahan panas ini dijual dengan harga mahal. Mau tahu spesifikasi lengkap dan harga Sony Xperia Z5 Premium? Coba aja simak tabel berikut:

SpesifikasiSony Xperia Z5 Premium
Dimensi154.4 x 75.8 x 7.8 mm; 180 g
Layar5,5 inci 2160×3840 piksel
ProsesorSnapdragon 810
Sistem OperasiAndroid Kitkat 5.1
MemoriRAM 3GB Memori internal 32; MicroSD
Kamera23MP, f/2.0, 24mm, phase detection autofocus, LED flash 5.1MP
BateraiNon-removable Li-Ion 3430 mAhKeren kan smartphone-smartphone Android tahan panas yang JalanTikus sebutkan di atas? Jadi, buat kamu para gamer yang nggak mau terganggu keasyikan main gamenya dengan smartphone panas, coba pertimbangkan untuk membeli salah satu dari mereka dan men download Mobile Legends. Atau kamu punya rekomendasi lain?

Do you have any presale question to ask?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been.