Girls, 5 Perlengkapan Gym Ini Bakal Bikin Sesi Olahragamu Instagramable!

Girls, 5 Perlengkapan Gym Ini Bakal Bikin Sesi Olahragamu Instagramable!

Girls, zaman sekarang rasanya gaya hidup sehat wajib banget untuk dijaga setiap hari. Makanan yang seimbang dan olahraga yang teratur adalah dua kunci utama biar penampilanmu tetap segar dan bugar. Sekarang di Instagram banyak banget artis dan fitness junkie yang bisa jadi inspirasi hidup sehatmu. Nah, coba deh simak beberapa perlengkapan gymyang harus kamu punya ini supaya kamu juga bisa eksis seperti mereka!

1. Training essentials

![perlengkapan gym]Perlengkapan *gym* yang harus kamu miliki adalah *training essentials*, yaitu kaos olahraga dan *legging* elastis. Memang ada bedanya *outfit* olahraga dengan kaos biasa? Tentu ada dong! Kaos dan *legging* olahraga didesain khusus dengan bahan seperti katun dan *polyester* yang membuatmu leluasa bergerak. Mereka juga menyerap keringat dengan baik dan cocok dipakai untuk olahraga apa saja.

Selain berfungsi sebagai penunjang aktivitas olahragamu, perlengkapan gym yang satu ini juga bisa bikin kamu kece! Pakai kaos sporty dan celana olahraga yang matching untuk OOTD sebelum mulai berolahraga. Supaya lebih kelihatan real olahraganya, selfie saat istirahat juga asyik!

2. Sepatu training

![perlengkapan gym]Perlengkapan *gym* berikutnya yang harus kamu miliki adalah sepatu *training* yang penting banget untuk menghindari cedera selama berolahraga. Kalau kamu udah punya *outfit* olahraga andalan, tentunya kamu juga butuh sepatu keren yang bikin penampilanmu makin *top*!

Pilihlah sepatu yang ringan, nyaman, berkualitas baik, dan sesuai dengan ukuran kakimu. Lalu, jangan lupa untuk beli kaus kakinya juga ya, girls. Dengan perlengkapan gym yang lengkap, nge-gym jadi makin maksimal!

3. Matras yoga

![perlengkapan gym]Banyak banget artis dan instruktur yoga yang pamer kehebatan *acroyoga* mereka di Instagram, mulai dari Raisa, Chelsea Olivia, sampai Pevita Pearce. Yuk, jangan mau kalah, *girls*! Keluarkan matras yoga dan kaos kaki khusus *anti-slip* milikmu sekarang. Dua perlengkapan *gym* itu bisa dibilang menjadi yang terutama untuk olahraga asal India ini.

Nah, biar foto-foto sesi yogamu terlihat lebih Instagramable, jangan ragu untuk beli matras yoga dengan warna dan motif yang menarik, seperti oranye, hijau, atau biru muda. Dijamin, followers-mu nggak bisa nggak like foto dan videomu!

4. Barbel

![perlengkapan gym]Kalau kamu sering keluar masuk *gym* buat *fitness*, kamu pasti tahu seberapa pentingnya berlatih dengan menggunakan barbel. Berbagai gerakan mulai dari untuk mengecilkan perut, mengencangkan lengan, atau membuang lemak di betis bisa dilakukan dengan bantuan barbel. Karena itulah, perlengkapan *gym* yang satu ini nggak boleh dilewatkan!

Bukan cuma membuat badanmu sehat, barbel juga bisa jadi aksesoris unik untuk foto sesi olahragamu di gym, lho! Lupakan gaya standar selfie di depan kaca. Kenapa nggak coba untuk foto dengan mengangkat barbel warna-warni yang lucu? Pastinya fotomu makin kece dan followers-mu akan berdecak kagum!

5. Gym ball

![perlengkapan gym]Nah, satu lagi perlengkapan *gym* yang hampir ada di setiap pusat kebugaran, tapi jarang dimaksimalkan: *gym ball*. Bola elastis ini sangat fleksibel sehingga sering digunakan untuk menunjang gerakan yoga, *pilates*, senam perut, terapi, atau sekadar menjaga kebugaran.

Selain itu, warna bola yang menarik juga membuatnya cocok menjadi teman OOTD untuk diunggah ke Instagram. Berani coba?

6. Wireless Earphone

Musik tuh gak bisa dilepasin banget dari gym! Biar makin cihuy dan gak keganggu saat nge-gym sekaligus sesi foto Instagram, pakai wireless earphone yuk! Temukan berbagai koleksi wireless earphone seperti JBL, Jabra, atau Bose yuk!

Dari 6 perlengkapan gym yang bisa bikin foto olahragamu makin kece di Instagram di atas, itemmana yang sudah kamu miliki? Kalau kamu belum punya semuanya, jangan khawatir, girls!

Baca Juga :

Do you have any presale question to ask?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been.