GAYA

Guys, Liburan Kamu Nggak Bakalan Lengkap Tanpa Perlengkapan Travel Pria Masa Kini Berikut Ini!

Dikenal sebagai pribadi yang cuek dan nggak mau ribet, perlengkapan travel pria tentunya berbeda dengan wanita. Tapi bukan berarti, para pria nggak wajib memperhatikan barang-barang yang akan dibawanya saat liburan nanti.

Berikut ini beberapa item wajib perlengkapan travel untuk para pria yang jangan sampai ketinggalan. Ada apa saja? Simak langsung aja yuk, guys!

1. Tas ransel

perlengkapan travel pria

Selain untuk perjalanan bisnis, kebanyakan pria umunya ogah untuk membawa tas koper sebagai tempat menampung berbagai barang keperluannya. Untuk itu, nggak heran jika tas ransel atau backpack yang sering kali menjadi andalan banyak pria ketika travelling.

Bentuk tas ransel yang bisa disesuaikan dengan jumlah barang yang dibawa serta kenyamanan saat memakainya, menjadi alasan kenapa tas jenis ini layak untuk dibawa ke tempat liburan.

2. Outfit kasual dan aksesoris penunjang gaya

perlengkapan travel pria

Untuk perlengkapan travel pria yang satu ini, mungkin kaum Adam sedikit diuntungkan karena nggak punya banyak pilihan baju seperti wanita. Mengandalkan kaos polos dan celana jeans saja rasanya sudah cukup.

Biar nggak terkesan biasa-biasa aja, pilih juga aksesoris seperti topi dan sunglasses untuk menunjang penampilanmu.

3. Sneakers yang nyaman dan kekinian

perlengkapan travel pria

Outfit yang kece nggak bakalan ada artinya kalau salah pilih sepatu yang ujung-ujungnya bakalan bikin kaki kamu lecet atau cedera saat traveling nanti.

Jenis sepatu paling aman dan nyaman yang bisa kamu andalkan untuk menemani momen liburan seru adalah sneakers. Selain memiliki sol yang empuk, sepatu jenis ini juga mudah dipadupadankan dengan berbagai macam gaya outfit kamu. Pilihan pas untuk diajak berjalan-jalan, bukan?

4. Headphone

perlengkapan travel pria

Perjalanan kamu menuju destinasi wisata pilihanmu pastinya akan tambah membosankan dan melelahkan tanpa kehadiran alunan musik. Untuk itu, sebelum berangkat, jangan sampai lupa untuk memasukkan lagu-lagu favorit kamu dalam iPod atau smartphone.

Benda lain yang nggak kalah penting untuk kamu bawa adalah headphone atau earphone, sehingga kamu bisa menikmati lagu-lagu favoritmu dengan lebih nyaman tanpa harus mengganggu orang lain.

5. Kamera

perlengkapan travel pria

Ini dia nih, salah satu perlengkapan travel pria yang nggak boleh banget ketinggalan. Kamera menjadi alat yang bisa menangkap sekaligus mengabadikan momen-momen spesial selama liburan nanti.

Jangan lupa untuk memilih jenis kamera sesuai kebutuhanmu, ya! Misalnya pilih kamera pocket untuk kamu yang suka kepraktisan, kamera DSLR untuk para pecinta fotografi yang sempurna atau kamera mirrorless buat kamu yang kekinian dan aktif posting keseruanmu di media sosial.

 

Nah, kira-kira dari kelima item di atas, mana yang sudah kamu masukkan dalam listperlengkapan travel-mu? Untuk urusan tiket kereta dan pesawat serta reservasi hotel online, kamu juga bisa menemukan semuanya!

Baca Juga :