Kata Siapa Gaya Kekinian Nggak Bisa Pake Produk Indonesia? Ini Buktinya!

Kata Siapa Gaya Kekinian Nggak Bisa Pake Produk Indonesia? Ini Buktinya!

Tampil cantik dengan gaya kekinian adalah impian buat para kaum milenial. Nggak peduli ketika lagi di kantor, di cafe, atau lagi liburan, kamu pasti mau penampilanmu terlihat oke dari atas sampai bawah.

Bila kamu sempat berpikir bahwa gaya kekinian itu hanya bisa didapat dengan mengenakan barang-barang branded luar negeri, lebih baik kamu cek dulu deh produk Indonesia di bawah ini. Dengan desainnya yang menarik, kelima produk lokal ini bisa banget bikin ootd-mu makin kece dan cetar!

Wah, apa aja ya kira-kira? Yuk simak ulasan lengkapnya di bawah ini!

1. Topi lucu Philotopi

![gaya kekinian]Saat pertama kali lihat topi Philotopi ini, yang terpikirkan di kepalamu pasti gemes! Gimana nggak? Produk Indonesia yang diproduksi secara *eco-friendly* ini didesain dengan gambar makanan-makanan kekinian seperti *pancake & butter*, sereal warna-warni, dan bahkan *smoothies* yang sekarang lagi ngehits! Bahannya yang adem cocok banget buat melindungi kepalamu dari sinar matahari.

Wah, topi lucu ini pokoknya must-have banget deh! Apalagi kalau kamu berencana untuk liburan ke pantai sama teman-teman, pasti mereka ngiri melihat topi lucumu yang one of a kind!

2. Sepatu kulit Pijak Bumi

![gaya kekinian]Sepatu yang asli produk Indonesia bukan berarti kalah bagus dengan sepatu impor, *girls*! Buktinya, sepatu dari merek lokal Pijak Bumi yang terasa lembut, lentur, dan memiliki warna natural yang cocok dipadukan dengan *ootd* apa aja!

Selain terlihat cantik dan cocok untuk gaya kekinian, sepatu yang dibuat dari kulit samak nabati ini juga ramah lingkungan karena nggak menghasilkan limbah berbahaya dalam proses produksinya. Makanya, yuk lestarikan lingkungan dan lengkapi penampilanmu dengan sepatu Pijak Bumi, dijamin kamu bakal terlihat lebih kece!

Apalagi, Pijak Bumi ini juga salah satu finalis The Big Start Indonesia tahun 2016, lho! Jadi, kualitasnya sudah nggak perlu ditanyakan lagi deh!

3. Batik keren untuk berbagai acara

gaya kekinian

Salah satu produk Indonesia yang paling populer tentunya adalah batik. Tua muda, laki-laki perempuan, formal dan informal, semuanya cocok mengenakan batik.

Nah, karena sekarang model dress dengan potongan off-shouder lagi ngetren, kamu bisa juga lho mengikuti tren itu dengan menggunakan dress batik bermodel serupa.

Supaya tampilanmu makin lengkap, coba padukan dress ini dengan flat shoes etnik yang unik! Kamu pun makin pede untuk meeting dengan klien atau pergi ke kondangan temen dekat. Mau pake batik couple dengan pacar? Bisa banget, girls!

4. Jam tangan Woodka dengan strap tenun

![gaya kekinian]Sebagai orang Indonesia, pastinya kamu tahu dong cantiknya kain tenun yang banyak diproduksi di Indonesia bagian Timur? Nah, Woodka memanfaatkan kain tenun ini untuk dijadikan *strap* pada jam tangan mereka yang terbuat dari kayu.

Hasilnya? Masterpiece jam keren yang bakal bikin teman-temanmu berdecak kagum! Asyiknya lagi, kebanyakan produk Woodka adalah uniseks, sehingga kamu dan pacar pun bisa ganti-gantian memakai jam tangan ini setiap hari. Dengan aksesoris ini, gaya kekinian kamu pun makin komplit rasanya!

5. Perhiasan cantik dengan bahan alami

![gaya kekinian]Saatnya menambah produk Indonesia yang satu ini ke dalam koleksimu! Environmental Jewelry menjual perhiasan cantik yang terbuat dari beras dan resin ramah lingkungan. Karena itulah, desain perhiasan ini unik dan kelihatan mewah, apalagi anting dan kalungnya. Dengan memakai perhiasan keren ini ke pesta, kamu pasti dapat banyak pujian dari orang-orang sekitar.

Dimana lagi kamu bisa beli perhiasan cantik yang terbuat dari beras asli Indonesia?

Dengan 5 produk Indonesia super keren yang telah disebutkan di atas, kamu pun jadi makin bebas memadupadankan penampilanmu dengan beragam outfit dan aksesoris. Siapa bilang kamu nggak bisa tampil gaya kekinian dengan produk Indonesia? Buktinya, justru banyak barang lucu di Indonesia yang bahkan belum diproduksi di negara lain. Bikin bangga deh!

Jadi, tunggu apa lagi? Yuk beli produk asli buatan dalam negeri biar kamu pun makin kece setiap saat!

Baca Juga :

Do you have any presale question to ask?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been.