Menguak Rahasia Makeup-No-Makeup 13+ Selebritas Kenamaan Jangan Kira Mereka Cantik Bukan Karena Dandan

Menguak Rahasia Makeup-No-Makeup 13+ Selebritas Kenamaan Jangan Kira Mereka Cantik Bukan Karena Dandan

**Duniabola99.net – **Masih belum puas mengagumi pesona memukau paras Meghan Markle yang tempo hari silam resmi menyandang gelar baru sebagai Duchess of Sussex? Begitu natural dan minimnya polesan make-up di wajah Meghan seolah semakin menegaskan, betapa tren makeup no makeupkian menjadi junjungan banyak orang, terutama para figur publik yang kerap menjadi sorotan.

Sebelum Meghan, sang saudara ipar, yaitu Kate Middleton telah lebih dulu mengusung tren wajah minim make-up yang membuatnya terlihat begitu bersahaja dan membumi. Nggak ada cerita alis menukik ganas atau bibir merah mengilap overdrawn yang menggoda. Riasan para menantu royal ini begitu sederhana, nggak neko-neko dan apa adanya.* Para selebritas luar dan dalam negeri pun perlahan mulai menggeser kiblat make-up mereka menjadi lebih kalem, minimalis dan nggak medok seperti tren sebelumnya.* Hmm, sebenarnya apa sih rahasianya, berpenampilan minimalis tapi tetap glowing sempurna? Cek ulasannya kali ini yuk!

1. Banyak desas desus yang beredar, kalau Meghan juga merias wajahnya sendiri di hari pernikahan. Faktanya, penampilan make-up no make-up Meghan diracik oleh tangan MUA hits, Daniel Martin

*Perfectly stunning with her flaws* > Dilansir dari harian **US Weekly**, Daniel Martin sang MUA mengungkapkan rahasia riasan yang tampak begitu *effortless *dan natural ala Meghan. Rahasianya ternyata terletak pada penggunaan *skin* care yang maksimal sebelum proses merias dimulai, seperti menggunakan *toner*, *water based moisturizer *dilanjutkan penggunaan *sunscreen* produk Korea (ya, kamu nggak salah baca, Meghan pakai *sunscreen* dari Korea, *Guys*) yang nggak bikin *white cast.* > > Langkah berikutnya adalah memoleskan *concealer*dan *foundation* yang *water-based* sehingga hasilnya bisa menyatu sempurna dengan kulit. Untuk riasan mata dan bibir, Daniel Martin mengaku lebih berfokus di bulu mata daripada area lainnya. Hmm, jadi intinya Meghan ingin riasannya terlihat klasik, sempurna tanpa terlihat *fake*. Tertarik mencoba?

2. Kate Middleton juga kerap terlihat dalam riasan minimalis. Rahasianya ternyata terletak pada penggunaan skin care yang bagus, tinted moisturizer, eyebrow powderuntuk hasil alis yang natural dan lipstik nude yang dilapisi sedikit lip gloss

Pesonanya masih belum bisa tertandingi~ > Dilansir dari Allure, sejumlah merek kosmetik yang jadi favorit Kate antara lain adalah Laura Mercier, Lancome, Urban Decay, dan Bobbi Brown.

3. Kerap terlihat dalam beragam riasan, model hits Gigi Hadid juga sering terlihat tampil beberapa kali dalam riasan minimalis. Tapi tetap ya, alisnya kudu cetar membahana!

Buat penampilan kayak gini, bukan berarti tanpa produk *make-up *apapun lho ### 4. Meski terkesan *effortless* dan minim riasan, Miranda Kerr dikenal sangat peduli tentang kesehatan kulitnya, sehingga kecantikannya jadi terpancar maksimal meski hanya mengandalkan produk alis, maskara dan alas bedak tipis
Mendingan begini atau lebih nyablak lagi *make-up*nya? ### 5. Chrissy Teigen termasuk salah satu model yang cuek dalam berpenampilan di luar pekerjaannya sebagai model. Tak hanya tampil dalam *make-up* minimalis, doi juga sering kok tertangkap kamera pede keluar rumah dengan muka seadanya
Minimalis bukan berarti nggak dandan yak! Catet! ### 6. Penampakan sebelum dan sesudah *make-up *natural si cantik Gal Gadot ini jadi bukti bahwa sedikit sentuhan *make-up* dampaknya sungguh berarti, meski terkesan minim sekali
Paham ‘kan sekarang bedanya dandan minimalis sama nggak dandan sama sekali? ### 7. Langkah terpenting untuk terlihat kece dalam riasan *make-up* *no make-up* adalah penggunaan *skin care* dan perawatan dari dalam yang tepat. Jadi tanpa banyak dempulan pun, hasilnya tetap *flawless* seperti Lily Aldridge ini
Terlihat seolah tanpa *make-up *ya si Mbak Lily Aldrige ini. Padahal pasti pake lah! ### 8. Nggak afdol kalau nggak memasukkan si Song Hye Kyo ke dalam daftar *makeup no makeup* kita. Kerap terlihat hampir *bare face*, Song Hye Kyo memang lebih menekankan pada kesehatan kulitnya daripada riasan tebal
Seolah tanpa *make-up* > Untuk mendapatkan hasil *flawless* seperti Song Hye Kyo, kamu memang harus berusaha ekstra untuk mendapatkan kulit yang sehat. Jadi nggak perlu dempulan yang gila untuk terlihat *glowing*. Tak lupa mata juga dibuat lebih lebar dan terbuka agar hasilnya lebih memesona.

9. MUA hits Indonesia, Ryan Ogilvy memang terkenal jagoan soal urusan make-up no**make-up. Di tangannya, banyak selebritas jadi terlihat effortlessly stunning!* *Seperti si cantik Julie Estelle ini~

*Julie Estelle* > Nggak perlu alis yang lebay dan kontur wajah berlebih, cuma butuh bulu mata yang *on fleek* dan *complexion* yang mulus sempurna demi hasil yang memesona. Ssst, jangan kira mudah lho untuk menghasilkan hasil seperti ini. Hanya MUA bertangan dingin yang pandai meracik alas bedak (yang biasanya harganya wow juga) yang bisa menyatu sempurna di kulit, sehingga terlihat *flawless* tanpa usaha.

10. Alis yang rapi dan pemilihan warna lipstik yang pas juga jadi salah kunci agar no make-up yang dihasilkan jadi makin paripurna. Tetap terlihat rapi tapi natural, membuatnya nggak mudah lho…

Atiqah Hasiholan cantiknya nggak nahan! ### 11. Warna-warna lipstik yang *nude* kerap jadi pilihan, agar hasil riasan tetap santai dan nggak terlihat ngegas. Semuanya dibuat seimbang dan nggak terkesan mengubah wajah keseluruhan
*Flawless* banget sih Mbak Unge! ### 12. Kadang saking terlihat *effortless*-nya, banyak orang yang nggak paham *make-up*mengira para seleb ini memang cantik dari sananya, dikira nggak pakai produk apa-apa
Gritte Agatha dan Brisia Jodie kompak nih kecenya~ > Padahal inti dari riasan ini adalah kualitas produknya, bukan kuantitas yang diaplikasikan ke kulit. Harganya pun relatif lebih mahal dari harga produk biasa, karena kualitas yang ditawarkan juga nggak main-main. Kalau tertarik berdandan dengan *no makeup look* seperti ini, kamu bisa mulai berinvestasi pada *primer*, *foundation* dan produk alis yang berkualitas.

13. Pemilihan bulu mata yang berkualitas juga nggak kalah penting. Kalau salah pilih, riasan jadi terlihat jomplang karena bulu matanya yang super cetar kalah sama riasannya yang minimalis

Marsha Aruan nggak manglingi, tapi cantiknya seolah makin nambah 100%! ### 15. Bibir nggak melulu harus dipoles dengan lipstik *nude* kok. Kamu bisa menggunakan *lip tint* yang menjanjikan hasil lebih awet dan alami, seolah mewarnai bibir dari dalam
Putri Marino di pesta pernikahannya ### 16. Dalam sejumlah kesempatan, Raisa yang sempat mendeklarasikan dirinya sebagai anggota *anti pangling pangling club* memang kerap terlihat berdandan minimalis, dengan hanya menonjolkan warna bibirnya agar terlihat merona segar
Idola warga Indonesia > Ingat, *no make-up *nggak melulu menonjolkan bibir yang seolah tak pakai lipstik ya. Kadang bibir merekah merah bak habis makan buah naga seperti ini juga sukses ngibulin banyak orang yang nggak ngerti *make-up*. Meski memang sudah cantik alami, Raisa pastinya punya trik khusus merias wajahnya agar terlihat *effortlessly perfect* seperti ini.

Nah, sekarang sudah paham ‘kan sedikit rahasia mendapatkan wajah sempurna meski terlihat dengan make-up minimalis? Bahkan ada lho, sejumlah warganet yang (dengan sok tahunya) bilang kalau para selebritas ini terlihat begitu cantik, padahal nggak pakai make-upNope, GuysMereka pakai make-up, dengan teknik dan trik tertentu dan produk ciamik yang bisa membuat wajah terlihat glowing dari dalam. Ya kamu pun bisa terlihat seperti para figur publik ini. Asal niat hidup sehat dan ada modal tentunya, hehe. Siapa setuju?

**Baca Juga: **

Do you have any presale question to ask?

Lorem Ipsum is simply dummy text of the printing and typesetting industry. Lorem Ipsum has been.